ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
НАРЕ'ЗАННЫЙ, ая, ое; -зан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от наре́зать.
Все значения слова «нарезанный»Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета в растительном масле и смешивают со сваренными вкрутую, очищенными мелко нарезанными яйцами.
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, дожарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
В глиняный горшок положить нарезанный лук, сало, морковь, специи, лавровый лист, мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала.